Fallout: New Vegas “Пёс Джаспер – лучший компаньон” отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

Fallout New Vegas: Пёс Джаспер – лучший компаньон

Установка и инструкции

Fallout: New Vegas “Пёс Джаспер – лучший компаньон”

В распоряжение игрока может поступить скромная собака – компаньон. Обладает полностью рабочим колесом, растет в уровне вместе с игроком, все функции активированы, за исключением дистанционных атак, ибо собаки стрелять пока не умеют… В ходе первого квеста, игрок, в зависимости от своего морального выбора, получит лучшего напарника компаньона. А в ходе второго сможет начать большую квестовую ветвь и расширить потенциал своего питомца. В третьем же, игрок сможет полностью развить способности своего четвероногого друга.

Особенности мода и мини FAQ:

Подробное описание модификации

1) Собака обладает способностью искать различные предметы (активируется возможность после выполнения определенной стадии квеста и получения определенных предметов). Для удобства игрока, поиск предметов и некоторые другие действия заскриптованы на предмете одежды “Дистанционные команды” – игрок найдет его по мере выполнения второго квеста.

2) Предмет не занимает слот одежды и ничего не весит. Может быть подвешен на систему «быстрых клавиш»

3) При активации (надо будет несколько раз нажимать на клавишу, на которую подвешен предмет) появляется окошко меню в котором, по умолчанию запрограммированы: – поиск еды, боеприпасов, химии, ждать, прекратить поиск предметов (очень полезно когда собака не может найти предмет, если его нету в радиусе поиска), изменения режимов агрессии и, наконец – телепортация к игроку, если вдруг компаньон застрянет в текстурах или надо экстренно сделать ноги откуда-нибудь. Остальные задумки реализованы только через диалог.

4) Игрок может применять на собаке различные химикаты + все (вроде все) виды игрового мяса. Химикаты лечат, усиливают и защищают, а мясо регенерирует здоровье и конечности животного (данная возможность активируется после продвижения по квесту).

5) Становясь компаньоном, собака дает игроку уникальный перк.

6) Собака не регенерирует здоровье и поврежденные конечности после боя магическим образом. Здоровье регенерирует раз в 10 сек, конечности восстанавливаются медленно и только вне боя, для ускорения можно применить мясо всех видов животных.

7) Только для тех кто играет на Хардкоре – собака может пить водку и получать временные бонусы (Знаю что глупо, но не смог удержаться).

8) Собака может быть отправлена в дом к доку Митчеллу или в Лаки 38 (если активирован квест).

9) Данный мод может быть основой для ваших собственных модификаций. Модель собаки легко заменяется на любой другой объект. Всего на выбор пять пород собак.

10) Собака может носить броню. Броню для собаки нужно изготовить на верстаке самому игроку. Рецепт простой, так что проблем думаю не будет.

Основной квест начинается в Гудспрингс, думаю, стоит поговорить с Забей Питом, Виктором, Санни или Труди… спросите о последних новостях. Потом отправляйтесь в дом Дока, там вы и найдёте Джаспера. Собака в тоске и печали от потери хозяина, от хандры спасёт только особый стимулятор изготовленный Доком.

В школе отыщите мешок с пожитками бывшего хозяина собаки и начнётся цепочка квестов Джаспера!

Вопрос: Зачем было делать столько эффектов и пришивать возможность использовать на собаке стимпаки, если она и так лечится, а стимпаки можно вколоть через колесо команд?

Ответ: Ну, во-первых, очень хотелось попрактиковаться в создании уникальных эффектов, во–вторых, использовать стимпаки через колесо – это читерство и никакого хардкора.

Вопрос: Это ведь просто собака, зачем выкладывать еще одну собаку?! Это ведь как-то глупо, да и всем интересны женщины у которых размер груди с переспелый арбуз!

Ответ: Ну во-первых, я думаю кому-то интересны не только женщины, но и другие существа, а во-вторых, в моде присутствуют уникальные текстуры и модели. + Еще всякие штучки.

Известные баги, глюки, недочеты, конфликты.

1) Мод не должен конфликтовать с другими модами, так как сделан на ресурсах игры только с уникальными текстурами и мешами.

2) Замечен странный глюк – собака может неожиданно сесть землю и не двигаться с места. Ума не могу приложить, от чего такое получилось. Однако, решается это недоразумение очень просто – надо войти в режим «колеса команд и отдать приказ – иди дальше, ближе», или, если у игрока уже есть подвешенный на хоткей предмет для отдачи дистанционных команд – отдать приказ двигаться с него. Надеюсь, сие досадное недоразумение, играть не мешает.

1) Кинуть папку Data в папку с игрой и подтвердить слияние.

2) Выберите одну из пород собак в папке Джаспер.ESP , скопируйте нужную породу в папку DATA и активируйте MyhtarbetaHardcore.esp в лаунчере.

Отключить плагин в лаунчере и удалите файлы мода из папки Data.

Обновление от 17.11.2012

Подчистил всякий мусор, окончательно доработал файл мода. Версия финальная, на этом проект “Джаспер” официально объявляется закрытым.

Обновление от 07.08.2018

Исправлены некоторые текстуры и меши, произведён фикс глаз. Всё работает, багов не замечено!

об авторе
wolfpac
Sex & Drugs & Rock & Roll

Fallout: New Vegas “Компаньон Венди Гилберт / Wendy Gilbert Companion”


1. Венди поднимает уровни вместе с игроком. При этом Венди получает очки за уровень, которые игрок может распределить на те навыки, которые ему нужны! Вся эта система настраивается, если Венди отстает или уходит вперед, можно настроить получаемое количество очков.
2. Венди умеет читать книжки вместе с игроком. Если у игрока есть перк “понимание”, это также будет учтено. Вы отдаете Венди книжку, а далее увидите сообщение о том, что ее и ваши навыки повышены.
3. Она умеет читать довоенные книги. Причем их можно применить как к случайному навыку, так и к конкретному навыку, при этом будет разница в эффекте.
4. Она имеет навыки поддержки: медицина, взлом, ремонт,наука и выживание.
5. Венди умеет лечить игрока вне боя и применять медикаменты в бою.
6. Венди умеет взламывать терминалы (!). При этом будет показана анимация, как она сядет и взломает его. Взлом зависит от навыков, само собой. При этом есть выбор, как именно нужно его взломать.
7. Она умеет чинить снаряжение на себе и игроке.
8. Венди умеет взламывать замки на дверях и контейнерах. При нажатии кнопки “е” на двери будет показано меню взлома, где вы сможете выбрать, взламывать ли Венди или самому(ой).
9. Венди имеет боевые навыки. Вы можете повышать навыки 5ти оружейных классов, без оружия и скрытность.
10. Большая часть оружия имеют требования по навыкам. Вы не сможете сразу дать Венди энерговинтовку – она просто не сможет ей пользоваться.
11. Система контроля оружия – Венди использует “копии” оружия, которым пользуется, поэтому ваше уникальное оружие никуда не денется, даже если она уронит его в бою.
12. Улучшенный сценарий боя. Венди не убежит черт знает куда за врагом, а будет постоянно оставаться поблизости.
13. Как правило, игрок будет обнаруживать врагов вперед Венди (смотри пункт 12)
14. Во время боя у Венди есть свое собственное боевое меню. Оно создано, чтобы предотвратить “замораживание” АИ. В этом меню вы можете сказать ей сменить оружие, подлечить ее или сделать что-то еще.
15. У Венди есть настраиваемый рюкзак (50/75/100/200 веса). Можно выбрать, чтобы он показывался или был скрыт. По умолчанию она может переносить 140 веса и этот параметр понемногу увеличивается, когда она “прокачивается”. Помимо этого, силовая броня удваивает переносимый вес для рюкзака.
16. Венди имеет параметры S.P.E.C.I.A.L. Ее навыки влияют как на бой, так и на навыки поддержки.
17. Венди может использовать психо, мед-Х и баффаут в бою. При этом Психо дает ей +2 к шансу на критический, а мед-Х – игнорирование поврежденных конечностей. Длительность составляет 10 минут реального времени.
18. Она имеет меню, где вы можете посмотреть полную статистику о ней- состояние здоровья, конечностей, брони и оружия, вес и прогресс в навыках.
19. Полное игровое меню с помощью по всем ее умениям. Расписаны все требования и особенности.
20. Настройки сна – есть 3 варианта исцеления – после боя, во время сна игрока и по умолчанию – глубокий сон. Эта опция позволит ей спать на любом матрасе или кровати, при этом она будет вылечена за 60 секунд реального времени.
21. Гибкая настройка в целом. Имеется телепортер.
22. Венди имеет возможность менять одежду во время сна и купания.
23. Вы можете настроить частоту болтовни Венди.
24. Имеется система горячих клавиш, которые вы можете назначить по своему усмотрению.

Условия появления компаньона:

1. Если вы начали новую игру, то выполните ванильный квест по спасению заложников в Боулдер-Сити. Рядовой Гилберт будет одним из заложников. После спасения поговорите с ней и она станет вашим компаньоном. Если она погибла во время выполнения этого квеста, вам надо пойти в ее дом и активировать ее через терминал.

2. Если вы уже прошли этот квест, Венди можно найти в ее доме в Боулдер-Сити. На него будет указывать маркер при подключении плагина. Впридачу к компаньону вы получите неплохой домик со всем необходимым и автосортировкой вещей.
Также рекомендуется к прочтению дневники семьи Гилберт в терминале дома Венди.

Скопировать содержимое архива из папки Data в папку Data директории игры Fallout New Vegas, ответив “Да” при появлении вопроса о замене файлов, а затем активировать файл RHKGilbertCompanion.esm через Fomm или Fallout Launcher.
В архиве есть опциональная папка Lings Hair Optional, для тех у кого установлен Lings. Он позволит вам изменить прическу Венди.

Отключите плагин в Fallout Launcher’e/FoMM’е, удалите файлы мода из папки FalloutNV/Data.

Fallout: New Vegas “Пёс Джаспер – лучший компаньон”

Fallout: New Vegas “Пёс Джаспер – лучший компаньон”

В распоряжение игрока может поступить скромная собака – компаньон. Обладает полностью рабочим колесом, растет в уровне вместе с игроком, все функции активированы, за исключением дистанционных атак, ибо собаки стрелять пока не умеют… В ходе первого квеста, игрок, в зависимости от своего морального выбора, получит лучшего напарника компаньона. А в ходе второго сможет начать большую квестовую ветвь и расширить потенциал своего питомца. В третьем же, игрок сможет полностью развить способности своего четвероногого друга.

Особенности мода и мини FAQ:

1) Собака обладает способностью искать различные предметы (активируется возможность после выполнения определенной стадии квеста и получения определенных предметов). Для удобства игрока, поиск предметов и некоторые другие действия заскриптованы на предмете одежды “Дистанционные команды” – игрок найдет его по мере выполнения второго квеста.

2) Предмет не занимает слот одежды и ничего не весит. Может быть подвешен на систему «быстрых клавиш»

3) При активации (надо будет несколько раз нажимать на клавишу, на которую подвешен предмет) появляется окошко меню в котором, по умолчанию запрограммированы: – поиск еды, боеприпасов, химии, ждать, прекратить поиск предметов (очень полезно когда собака не может найти предмет, если его нету в радиусе поиска), изменения режимов агрессии и, наконец – телепортация к игроку, если вдруг компаньон застрянет в текстурах или надо экстренно сделать ноги откуда-нибудь. Остальные задумки реализованы только через диалог.

4) Игрок может применять на собаке различные химикаты + все (вроде все) виды игрового мяса. Химикаты лечат, усиливают и защищают, а мясо регенерирует здоровье и конечности животного (данная возможность активируется после продвижения по квесту).

5) Становясь компаньоном, собака дает игроку уникальный перк.

6) Собака не регенерирует здоровье и поврежденные конечности после боя магическим образом. Здоровье регенерирует раз в 10 сек, конечности восстанавливаются медленно и только вне боя, для ускорения можно применить мясо всех видов животных.

7) Только для тех кто играет на Хардкоре – собака может пить водку и получать временные бонусы (Знаю что глупо, но не смог удержаться).

8) Собака может быть отправлена в дом к доку Митчеллу или в Лаки 38 (если активирован квест).

9) Данный мод может быть основой для ваших собственных модификаций. Модель собаки легко заменяется на любой другой объект. Всего на выбор пять пород собак.

10) Собака может носить броню. Броню для собаки нужно изготовить на верстаке самому игроку. Рецепт простой, так что проблем думаю не будет.

Основной квест начинается в Гудспрингс, думаю, стоит поговорить с Забей Питом, Виктором, Санни или Труди… спросите о последних новостях. Потом отправляйтесь в дом Дока, там вы и найдёте Джаспера. Собака в тоске и печали от потери хозяина, от хандры спасёт только особый стимулятор изготовленный Доком.

В школе отыщите мешок с пожитками бывшего хозяина собаки и начнётся цепочка квестов Джаспера!

Вопрос: Зачем было делать столько эффектов и пришивать возможность использовать на собаке стимпаки, если она и так лечится, а стимпаки можно вколоть через колесо команд?

Ответ: Ну, во-первых, очень хотелось попрактиковаться в создании уникальных эффектов, во–вторых, использовать стимпаки через колесо – это читерство и никакого хардкора.

Вопрос: Это ведь просто собака, зачем выкладывать еще одну собаку?! Это ведь как-то глупо, да и всем интересны женщины у которых размер груди с переспелый арбуз!

Ответ: Ну во-первых, я думаю кому-то интересны не только женщины, но и другие существа, а во-вторых, в моде присутствуют уникальные текстуры и модели. + Еще всякие штучки.

Известные баги, глюки, недочеты, конфликты.

1) Мод не должен конфликтовать с другими модами, так как сделан на ресурсах игры только с уникальными текстурами и мешами.

2) Замечен странный глюк – собака может неожиданно сесть землю и не двигаться с места. Ума не могу приложить, от чего такое получилось. Однако, решается это недоразумение очень просто – надо войти в режим «колеса команд и отдать приказ – иди дальше, ближе», или, если у игрока уже есть подвешенный на хоткей предмет для отдачи дистанционных команд – отдать приказ двигаться с него. Надеюсь, сие досадное недоразумение, играть не мешает.

1) Кинуть папку Data в папку с игрой и подтвердить слияние.

2) Выберите одну из пород собак в папке Джаспер.ESP , скопируйте нужную породу в папку DATA и активируйте MyhtarbetaHardcore.esp в лаунчере.

Отключить плагин в лаунчере и удалите файлы мода из папки Data.

Обновление от 17.11.2012

Подчистил всякий мусор, окончательно доработал файл мода. Версия финальная, на этом проект “Джаспер” официально объявляется закрытым.

Обновление от 07.08.2018

Исправлены некоторые текстуры и меши, произведён фикс глаз. Всё работает, багов не замечено!

Fallout: New Vegas “Наследие”

Мод от создателя New Vegas Bounties 1и 2.

В игру добавляется целый десяток разных квестов, которые активируются после выполнения основного
который называется “Наследие”(The Inheritance).
Квест рекомендуется высокоуровневым персонажам. Он начинается в Новаке. Курьер получит уведомление
что его хотят нанять для доставки письма в Вестсайд. Ну а дальше.

Установка: внимание! для коррекной работы мода необходимы:

1. DLC GunRunners Arsenal
2. Файл под названием THE SOMEGUYSERIES.ESM(Находится в архиве.) Скопировать в Data и подключить.

Cкрины будут как только будет выложен файл.

Description:
Having learned of the Courier’s exploits, a dying man contacts the player in hopes of employing him/her to deliver a mysterious package. Upon accepting the job, the Courier will soon find himself/herself making unwilling allies and dangerous enemies, all jockeying to claim the same prize.

The Inheritance is a compact, lore-friendly quest mod for Fallout: New Vegas, designed to offer new avenues to experience combat and role-playing for high-level characters. It offers a challenging primary quest that is followed by a collection of small sidequests, all dependent on the player’s actions. While all of these quests include the trademark ultra-violence and profanity found in my past mods, some of the content departs from New Vegas Bounties in tone and style, as some quests are more dependent on finesse instead of aggression. A detailed description of prerequisites for each sidequest is included in the readme. This mod began as a series of scripting experiments for another project, The Siege of Firebase Zulu, therefore some of the sidequests are wholly unrelated to the primary quest. Nonetheless, I believe players appreciate fresh content, so I elected to include these missions.

The Inheritance includes 1,300 lines of dialogue, all contributed by fellow community members. Should you meet any of these talented individuals in the forums, please thank them for their efforts!

Installation:
Extract the contents of the data folder from the archive into your New Vegas data folder. Ensure you have the Someguyseries.esm in your load order and activated.

Getting Started:
If the player is level 10 or higher, The Inheritance begins with a DLC-style message prompting the player to meet with Joe Sellers in Novac. After speaking with Joe, the quest will begin in earnest.

Источники:
http://www.playground.ru/files/fallout_new_vegas_kompanon_vendi_gilbert_wendy_gilbert_companion-68472/
http://www.playground.ru/files/fallout_new_vegas_pyos_dzhasper_luchshij_kompanon-175848/
http://www.playground.ru/files/fallout_new_vegas_nasledie-69322/
http://www.playground.ru/files/fallout_new_vegas_russkaya_ozvuchka_ot_cool_games-194224/

Ссылка на основную публикацию