Fallout 4 – TRUMP против CLINTON отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

Содержание

Трамп vs Клинтон: что, как и почему?

Итак, давайте же постараемся понять, что же произошло на выборах 2016 г. в США.

Было два главных кандидата в президенты. Это демократка Клинтон и республиканец Трамп, которого республиканцы особо и не поддерживали, а, скорее наоборот, в открытую работали против него. На стороне Клинтон были элиты, ресурсы и медиа, а на стороне Трампа – его личная харизма и нестандартная предвыборная стратегия. Начнем анализ с Клинтон, которой все пророчили уверенную победу, но которая в итоге потерпела сокрушительное поражение.
Главная идея всей кампании Клинтон заключалась в ее главном лозунге: “She is fighting for us” и “we are stronger togheter”, что в переводе значит: она борется за нас и мы сильнее вместе. Чтобы понять всю суть данной позиции необходимо понять: за кого, против кого и для чего она боролась и почему вместе мы сильнее.
Хиллари – либерал в американском понимании данного термина, член демпартии США. Традиционный курс демпартии – это левая экономика (пропорциональные налоги – чем выше твои доходы, тем больше налогов ты платишь федеральному правительству) и поддержка всяких меньшинств – этнических, гендерных (женщин), лгбт-сообщества и др.
Таким образом, Клинтон боролась за негров, мексиканцев, феминисток, людей не традиционной ориентации и всех тех “прогрессивных” белых американцев, которые это поддерживают. Необходимость данной защиты прав всех возможных меньшинств объяснялась “либеральным” пониманием Америки как таковой. Электорат Клинтон считает, что сила Америки заключается в ее многообразности, интеграции не интегрируемого. Считается, что данную позицию также поддерживает и часть “белого” большинства – белый “умный” электорат. Боролась Клинтон против Трампа – “расиста”, “белого шовиниста”, образ которого демонизировался как ею, так и всей медийной машиной США.
Дональд Трамп сделал ставку на тот белый “рабочий” электорат, который разочаровался в нынешнем политическом курсе Америки, во всей ее политической системе. Трамп обещал “Make America Great Again”, что можно перевести как “Вернуть Америке ее былое величие”. Данный лозунг указывает на две вещи. Первое, “Америка сегодня” свое было величие утратила, политический курс, проводимый нынешней элитой ошибочен. “Власть в США получают всякие разные меньшинства, простые белые теряют свои рабочие места”. “Прежние политические лидеры, за которых мы, белые работяги, голосовали, все время обманывали нас”. “Америка несется в бездну”. Вторая вещь, которая содержится в данном лозунге, заключается в том, что он, Трамп, снова сделает Америку великой: ее снова начнут уважать на международной арене, белому населению снова станет приятно и комфортно жить в СВОЕЙ стране”. Общий эпатажный образ Трамп настолько сильно расходился с “народными” представлениями о том, как себя должен вести политик, что позволило ему дистанцироваться от всей политической системы США. Белые рабочие поверили в Трампа, теперь он 45 президент США.

Трамп против Клинтон: чем запомнится самая грязная предвыборная гонка в США (видео)

В этой предвыборной гонке кандидаты на пост президента США оппонентов не жалели. DW подобрала самые яркие моменты предвыборных кампаний Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Поделиться

Чем запомнится нынешняя предвыборная гонка в США

Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/2SIhJ

Выборы в США: что запомнится из самой грязной предвыборной гонки? (07.11.2016)

До избрания президента США остались считанные часы. Интрига, пожалуй, самых скандальных выборов сохраняется до последнего. Привычная, казалось бы, на первый взгляд предвыборная кампания – выборы в США проводятся в 58-ой раз – превратилась в поток взаимных обвинений и даже угроз. Чем запомнится эта скандальная предвыборная гонка?

Контекст

Комментарий: Если победит Трамп, будет дешевая нефть

В России зациклились на обещании Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой и не отдают себе отчета в тех угрозах, которые он несет нефтяным экспортерам, считает Андрей Гурков. (07.11.2016)

Что такое коллегия выборщиков и почему в ее руках судьба Клинтон и Трампа

Даже самим американцам подчас сложно понять нюансы их избирательной системы. Но им ясно одно: большинство голосов еще не означет победу на президентских выборах того или иного кандидата. (07.11.2016)

Инфографика: Как голосуют американцы – сложная схема в картинках

Инфографика DW о коллегии выборщиков – органе, которому в итоге предстоит решить, кто станет следующим президентом США. (07.11.2016)

Аудио- и видеофайлы по теме

Выборы в США: что запомнится из самой грязной предвыборной гонки? (07.11.2016)

  • Дата 07.11.2016
  • Автор Катерина Иванова
  • ТемыПрезидентские выборы в США 2016 года, Джаред Кушнер, Дональд Трамп, Коллегия выборщиков, Расследование связей Трампа с Россией, Пол Манафорт, Хиллари Клинтон, Скандал вокруг телефонной беседы Трампа и Зеленского
  • Ключевые словавыборы в США, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп
  • НапечататьНапечатать эту страницу
  • Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/2SJ3i

Также по теме

Клинтон обвинила политика от демократов в связях с Москвой 19.10.2019

Кремль стремится с помощью одного из участников праймериз Демократической партии добиться переизбрания Дональда Трампа в 2020 году, заявила Хиллари Клинтон.

Суд в США заблокировал передачу Конгрессу полной версии доклада Мюллера 30.10.2019

Суд в Вашингтоне заблокировал передачу Конгрессу неотредактированного доклада Мюллера до принятия решения по апелляции Белого дома на требование предоставить Палате представителей полный вариант документа.

Белый дом углубляет расследование электронной переписки Клинтон 29.09.2019

Госдеп США связался с 130 адресатами электронной переписки Хиллари Клинтон. По словам представителя ведомства, дело “не политическое”.

Хиллари Клинтон против Дональда Трампа: первые теледебаты получились острыми

За словесной дуэлью Хиллари Клинтон и Дональда Трампа наблюдала вся Америка, и не только. Кандидаты в президенты США – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп – сошлись лицом к лицу в первых теледебатах.

Это – один их ключевых моментов предвыборной кампании, и именно по его итогам многие избиратели и делают свой выбор. Учитывая, что Клинтон и Трамп расходятся по взглядах по самым принципиальным вопросам, встреча получилась жаркой. Спорили обо всем, включая Россию.

По части опыта в политических дуэлях Хиллари Клинтон могла бы дать фору Дональду Трампу. За ее почти 20-летнюю карьеру она 16 раз вела дебаты один на один.

Дональд Трамп, став политиком всего полтора года назад, еще не встречался с соперником лицом к лицу.

И вот оба жмут друг другу руки и даже поначалу пытаются казаться любезными. Но очень скоро кандидаты идут в наступление. Ведущий задает первый вопрос: «Как поднять экономику, создать новые рабочие места? Половина американцев живут от зарплаты до зарплаты».

Хиллари Клинтон: «Дональд — один из тех кто обогатился на ипотечном кризисе. Он сказал в 2006 году, что надеется на падение рынка, чтобы заработать. И ранок упал».

Дональд Трамп: «Это называется бизнес. Хиллари, я просто спрошу вас — вы занимались этими проблемами 30 лет, почему вы стали думать о решениях только сейчас?»

Хиллари Клинтон: «Я…»

Дональд Трамп: «Извините, я верну рабочие места. А вы нет».

Хиллари Клинтон: «Ну, вообще-то я достаточно об этом думала».

Дональд Трамп: «Да, 30 лет подряд». (смех в зале)

Хиллари Клинтон: «Не так долго. Я думаю, мой муж в 90-е хорошо справился с этими задачами, все сработало, и мы снова сможем это сделать».

Билл Клинтон пришел на дебаты, но решил остаться за сценой. Так что его реакция в кадр не попала. От Хиллари в зале только дочь Челси. Клан Трампа присутствует в полном составе: супруга Мелани, взрослые дети. Ведущий просит публику держать себя в руках. Хиллари тем временем язвит: Трамп – единственный из всех кандидатов, кто не предоставил данные о доходах. Он или не так богат, или не настолько щедр, или не доплачивает в казну. Трампу приходится отбиваться.

Дональд Трамп: “Я опубликую свою налоговую декларацию, вопреки советам юристов, как только она обнародует свои 33 тысячи писем, которые были удалены. Как только она их обнародует, я покажу свои налоги. Мои юристы говорят: «Не делай этого!» Аудит пройдет, я это сделаю. Но я не послушаю советов юристов”.

Микрофоны на трибунах выставлены не в пользу Трампа: у него чуть ниже, и ему все время приходится наклоняться. Кажется, будто он извиняется или оправдывается. А Хиллари продолжает атаку.

Хиллари Клинтон: “Нет сомнений, что сейчас Россия использовала кибер-атаки против всех видов организаций в нашей стране. Я глубоко обеспокоена этим. Я знаю, что Дональд очень хвалит Владимира Путина, но Путин здесь играет очень жесткую игру с дальним прицелом. И одна из вещей, что он сделал — развязал руки кибер-злоумышленникам”.

Клинтон имеет в виду недавний скандал, когда из партийной переписки стало ясно, что руководство демократов во время праймериз помогало ей и ставило палки в колеса Берни Сандерсу. Это была очень некрасивая история. И вообще кибербезопасность – не самое сильное место Клинтон. Но Трамп упускает так удачно брошенный ему мяч и решает ударить соперника с другой стороны.

Дональд Трамп: «Группировка ИГИЛ формировалась в вакууме, созданном Бараком Обамой и госсекретарем Клинтон. Теперь вы говорите об уничтожении ИГИЛ, но вы были там, и вы были госсекретарем, когда оно только зарождалось. Сейчас группировка распространилась на 30 стран, и вы собираетесь остановить их? Я не думаю, что у вас получится».

Россию во время дебатов упомянули еще раз, когда речь зашла о помощи союзникам по НАТО.

Дональд Трамп: “Россия расширяет свои возможности. У нее гораздо больше новинок, чем у нас. Мы не обновляемся. Я посмотрел на наши бомбардировщики. На них еще наши дедушки и отцы летали. Мы не поспеваем за другими странами».

Уровень преступности, расовое неравенство, доморощенный терроризм, распространение ядерного оружия. За 90 минут, которые отводились на дебаты, удалось затронуть множество больных для Америки тем.

Под занавес кандидаты еще и поспорили, кто из них выносливее.

Хиллари Клинтон: «Пусть он поездит по 112 странам мира и проведет там переговоры. Или хотя бы даст показания Конгрессу продолжительностью 11 часов подряд. После этого может поговорить со мной о выносливости».

Дональд Трамп: «Я лучше разбираюсь в проблемах, чем она. Это несомненно. У меня и характер гораздо лучше. Мое самое сильное качество — мой характер. Я умею выигрывать».

Но зрители пока признали победителем Хидлари Клинтон. По опросу Си-эн-эн, транслировавшей дебаты, 62% сочли, что она была убедительней. И 27% проголосовали за Трампа.

Источники:
http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/a-36299122
http://www.1tv.ru/n/310758
http://bethplanet.ru/fallout-4/articles/walkthrough-nuka-world/taken-for-a-ride

Ссылка на основную публикацию