Fallout 4 – Пародийный скетч от Angry Joe отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

Рецензия на Fallout 4

Небольшое отступление. Если вы фанат третьей части и верите в четвертую, то персонально для вас я ставлю Fallout 4 оценку 10/10. Точнее, я не очень понимаю, зачем вообще нужна оценка религиозному учению: никто ведь в здравом уме не выставляет баллы Библии или Корану, отмечая удачные и ругая провальные места в текстах?

А теперь о том, какой Fallout 4 увидят те, кто не оформил предварительный заказ на игру через пятнадцать минут после ее официального анонса.

Fallout 4 начинается как лучшая игра в мире. Пару минут (часов) ты проводишь за редактором персонажа, создавая то виртуальную Леди Гагу, то доктора Хауса, а сразу после этого — ядерная война, «все будет хорошо!», взрывы, «неси ребенка в убежище!». С точки зрения драматургии первые двадцать минут — лучшие во всей игре. Бросаясь из крайности в крайность (от радости спасения к ужасу потери единственного сына), разработчики умело готовят игрока к большому пути. Выходя из криокамеры 200 лет спустя, ты внутренне готов к насыщенному и динамичному путешествию: с радостью расправляешься с тараканами-мутантами, задерживаешься возле каждого терминала, чтобы узнать — что же здесь на самом деле произошло. Подходишь к двери убежища 111, которое одновременно стало спасением и проклятием, открываешь ее — и вот он, удивительный новый мир.

Но тебя здесь не ждут.

А где взять бетон для строительства? А если я оставлю в верстаке припасы, то на другой базе они появятся или нет? Как запустить караван и как его ограбить? Интернет пухнет от тысяч вопросов, обнаружить ответы на которые в самой Fallout 4 можно только самостоятельно, без всякой помощи со стороны разработчика.

Ты чувствуешь себя раком-отшельником, на которого всем плевать. И это почти что круто: современные разработчики в массе своей не доверяют игроку, а предпочитают вести его за ручку от одной точки к другой. Авторы Fallout 4 практически смогли перерезать эту пуповину, оставив разве что отметки заданий на карте (для полного эффекта погружения нужно было убрать и их, конечно). Ты идешь туда, куда хочешь. Исследуешь заброшенные фабрики, таскаешься по вонючим радиационным болотам — и вдруг радио начинает пищать, шуметь. Переключаешься на новую волну, а это запрос о помощи из соседнего полицейского участка. Идешь по сигналу, попадаешь в центр бойни — и вот тебе еще одна длиннющая цепочка квестов.

Проблема в том, что не до конца понятно, зачем здесь вообще нужна эта свобода. Мир Fallout 4 сер и уныл. Одна свалка сменяется другой, один заброшенный дом другим — и так до бесконечности. Несколько ярких точек на карте (преимущественно города) окружают скучные пейзажи мира, пережившего ядерный апокалипсис. Атмосфера создана, но зачистка клонированных страшных коридоров, перетекающих в одинаково захламленные комнаты,— это разве интересно? Скорее, это особенность сеттинга. Мол, у нас тут мир после ядерной катастрофы, какого веселья вы от нас требуете? Нет-нет, не требуем вовсе, просто у вас тут скучно. Очень.

Но если бы только это. Игра с методичностью провинциалки, приехавшей на «Давай поженимся» в поисках пенсионера-идиота, которого при первой возможности стоит выбросить на улицу и прописать в Москве маму-алкоголичку, превращает тебя в бомжа. Откуда ни возьмись набегают воины-в-белых-плащах (минитмены), которые предлагают вам возглавить свое движение. Зачем я только согласился? Но кто же знал, что «возглавить» есть синоним «пропасть».

По всей карте разбросаны поселения, которые очень нуждаются в помощи прекрасных минитменов. Система работает примерно так: приходишь к очередной лачуге, в которой живет страшная баба со страшным мужиком или группой мужиков и баб (видимо, разработчики не сильно парились и не пользовались собственным редактором, когда создавали внешности местного пролетариата). Они сразу начинают свой «плачь Ярославны»: «Ой, мы бедные несчастные, нас все обижают, особенно вон те рейдеры, говорят, убьют нас, кто бы нам помог». Ну, ты идешь, разбираешься с отморозками. Казалось бы, миссия выполнена, получай награду и топай дальше. Но здесь включается принцип «мы в ответе за тех, кого приручили». Страшные люди вдруг решают поверить в минитменов (то есть в вас) и настоятельно просят заняться развитием их поселения.

А это значит, что теперь вы будете бегать от одной заброшенной дыры до другой в поисках материалов для крафта. Потому что обездоленным нужно буквально все: и чистая вода, и еда, и спальные места, и защита. На создание водонапорных установок, автоматических турелей, лазерных ловушек уходит уйма ресурсов. Поэтому ты берешь одного из компаньонов и отправляешься на местный шоппинг: собираешь старые вентиляторы, ложки, вилки, кружки, остатки унитазов, сломанные игрушки — в общем, превращаешься в классического Плюшкина. О! Грязные тряпки. Отлично!

А еще есть крутая силовая броня, мгновенно превращающая тебя в супергероя. И отличная система прокачки, когда ты выбираешь не только банальные скилы, но и в произвольном порядке по-настоящему необходимые тебе способности. И есть страх, когда ты осознанно перекладываешь часть «боевой» работы на союзников — так жить проще: они отвлекают врагов — ты их расстреливаешь. Или (как в квесте в одном из полицейских участков) ты тихо следуешь за крутым парнем, буквально уничтожающим мерзких синтов (умные роботы), изредка стреляя по врагам, чтобы получать опыт. И за это тебя никто не осудит: ну, не хочет человек лезть на рожон, чего в него пальцем тыкать — пусть собирает себе всякие консервные банки и сто двадцать пятый лазерный пистолет.

В этом и есть суть Fallout 4 — здесь ты можешь быть кем угодно. Трусом или героем. Тихим крафтером, большую часть времени проводящим за выращиванием арбузов и ползаньем по помойкам, или облаченным в силовую броню «танком», охотящимся за мутантами. Выбирать тебе. Другое дело, что игроку, избалованному за последние годы четкими указаниями что, когда и, главное, зачем делать, в этом мире скорее всего будет некомфортно. Fallout 4 — хорошая игра, но застрявшая где-то в районе 2008-2010 годов. И если вы не ярый фанат (спокойно, спокойно, я же вам написал — для вас своя оценка, 10/10!), то вы вряд ли поймете, зачем вам тратить на это время. И будете правы, что бы вам там ни пытались внушить критики, смотрящие на игру сквозь призму своей собственной влюбленности в сериал.

Советы и хитрости Fallout 4

Fallout 4

Fallout 4 пестрит возможностями для многочисленных часов пребывания в Бостоне. И выживание после Великой войны стало куда более сложным чем прежде. Как стало известно Gamebomb.ru, геймеры собрали внушительный список различных советов и хитростей, которые позволят намного эффективнее справиться с тем или иным заданием.

Советы Fallout 4. Общее

• Подходите к общению с неигровыми персонажами со всей тщательностью. Если кого-то разозлить или убить, второго шанса пообщаться с ним уже не представится
  • Система VATS способна определять мины. И если поблизости есть мины, их можно с легкостью деактивировать, пользуясь предоставленной разработчиками Fallout 4 системой.
  • Стимпаки восстанавливают 30% здоровья. Восполнить жизнь в течение определенного промежутка времени также можно едой.
  • Чтобы скоротать время можно установить нужный период ожидания. Для этого нужно найти комфортную мебель, которая не принадлежит игроку.
  • Различные предметы экипировки могут давать бонус к основным навыкам персонажа S.P.E.C.I.A.L. Хорошей идей в Fallout 4 будет иметь в запасе несколько комплектов экипировки, чтобы в нужный момент получить максимальное значение навыка
  • Некоторые предметы могут увеличивать значения S.P.E.C.I.A.L. выше 10.
  • Цвет интерфейса Пип-Боя можно менять. То же верно для цвета фонарика.

Хитрости Fallout 4. Крафтинг

• Клей можно приготовить из овощного крахмала. Крахмал можно получить из 3 початков кукурузы, 3 картофелин, 3 фруктов и 1 бутылки очищенной воды. В результате можно приготовить овощную пасту, которая разбирается на 5 единиц клея. В Fallout 4 все овощи можно вырастить, а задачу по очистке воды переложить на Мистера Помощника.
  • Излишки воды и еды можно хранить в своем верстаке.
  • Осторожно обращайтесь с такими предметами, как руки Когтей Смерти, довоенными деньгами — они расщепятся на материалы, если положить их на верстак.
  • Своих компаньонов или жителей поселения можно вооружить любым оружием. Для этого достаточно передать его в режиме обмена. При этом жители поселения не смогут стрелять без патронов, но одной единицы зарядов им будет более чем достаточно для бесконечного количества выстрелов.

Советы Fallout 4. Силовая броня

• Быстрый бег, усиленные рукопашные атаки и VATS расходуют энергию силовой брони особенно быстро.
  • Бонусы от стандартной экипировки полностью игнорируются при использовании силовой брони, поэтому не стоит надеяться только на них
  • Вынимайте батареи из брони, которую не используете. Иначе кто-нибудь может ее угнать.
  • Батареи для брони с минимальным запасом энергии можно продавать. Цена при этом будет несколько больше, чем в случае с полностью пустыми батареями
  • Батареи для брони можно украсть у врагов — сообщает Gamebomb.ru. В случае успеха, они автоматически из нее выйдут.
  • Перемещаться по карте Fallout 4 можно с использованием быстрого путешествия. При этом энергия батареи расходоваться не будет. Более того, точно также можно перемещаться и с нулевым запасом энергии батареи.

Хитрости Fallout 4. Полезные баги

• Криолатор в начале игры

Псина может принести вам Криолатор. Незадолго до выхода из Убежища 111, в офисе Смотрителя в закрытом контейнере находится Криолатор. Как выяснил Gamebomb.ru, взломать контейнер в самом начале игры не получится, но Псина с ловкостью и без лишнего труда извлечет одну из самых мощных пушек из ящика. Достаточно просто приказать.

В комнате Шона, сына главного героя, можно найти книжку под названием «You are SPECIAL», которая увеличивает основные навыки персонажа. Если перед прочтением бросить Псине под нос эту книжку и приказать взять, но успеть выхватить ее перед носом собаки, книжки станет две. Таким образом, можно получить бесконечное количество бонусных очков. Работает с любыми предметами.

В Fallout 4 можно обойти ограничение на размер поселения — сообщает Gamebomb.ru. Для этого на зеленых границах поселения нужно выбросить свое оружие, а затем подобрать его, используя режим постройки. Игра подумает, что игрок уменьшает размеры своей базы.

• Проникновение в закрытые помещения

Если проникнуть в здание никак не удается, но очень хочется, нужно заглянуть в окна. Если рядом стоят предметы мебели, на них необходимо сесть или лечь. Присев на диван, к примеру, персонаж окажется в доме.

Выкупите у продавца все патроны одного типа. Затем продайте только одну единицу патронов этого типа обратно. Затем снова продайте ему все оставшиеся патроны. Количество патронов в инвентаре не изменится, в отличие от суммы крышек на вашем счету. Теперь покупать и продавать можно все, что угодно в рамках одной торговой сессии.