F.E.A.R. 3 “Трейлер сюжета” Рус. отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

F.E.A.R. 3 “Трейлер сюжета” Рус. отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

Две основные платформы на которых я играю – это PlayStation 4 и Nintendo Switch, в связи с чем у меня уже сложилось такое правило: если какая-нибудь не шибко навороченная графически игра выходит сразу и на Switch и на PS4, то я скорее выберу именно Switch-версию. Предпочитаю играть в такие игры в портативе, на моем большом экране они уже не смотрятся столь эффектно, да и играются как-то не так (именно на уровне ощущений). В моей коллекции на PS4 есть вся серия Darksiders (далее DS) и я, как-то, даже запускал первую часть, играл в нее с друзьями, но пройти её целиком руки так и не дошли. Впоследствии я приобрел картридж с первой частью DS на Switch, прошел довольно большую часть сюжетной истории и судя по всему, теперь пройду её до конца.

Darksiders III мне удалось пощупать еще до релиза на Игромире два года назад, когда мы с Мишей представляли редакцию BELONGPLAY на закрытой встрече с разработчиками, за что большое спасибо издательству THQ Nordic. Третья часть как-то не произвела на меня тогда большого впечатления, ведь в игре кардинально поменялась боевая система по сравнению с предшественницами (сейчас, с апдейтом, в неё уже добавили другую версию боёвки). Вообще как у заядлого “Sony-боя” (PS2/3/4/4PRO/PSP), моё мнение о Darksiders всегда было поверхностным: «тот самый клон God Of War». При этом играя в оригинальную трилогию GoW после Принца Персии от Ubisoft я понимал, что в ней не все так круто, как хотелось бы, но тем не менее это была достойная серия игр. Спустя несколько лет я прошел и The Legend of Zelda: Breath of The Wild и God of War (2018), и теперь наконец-то могу полноценно разобрать ремастер Darksiders 2 для Switch по полочкам.

Сюжет в игре идет параллельно c началом сюжета первой части. Действие Darksiders 2 разворачивается после уничтожения Третьего Королевства (Земли), но до разрушения последней печати и начала Апокалипсиса. В центре сюжета – судьбы четырех Всадников Апокалипсиса. Всадник Война находится в заключении и ожидает суда Обугленного Совета. Когда о подозрениях в предательстве Войны сообщают остальным Всадникам (Смерти, Ярости и Раздору), Смерть решает искупить грехи брата, стереть само преступление, то есть
восстановить Третье Королевство. В поисках способа воскресить Человечество, Смерть отправляется в измерение за пределами Трёх Королевств, где обитает Хранитель Секретов (Старейший Ворон), у которого Смерть надеется узнать ответы на свои вопросы. Хранитель соглашается помочь путем открытия портала к Древу Жизни, но с условием — Смерть заберёт у него амулет с душами расы Нефилимов — братьев и сестёр Смерти, которых когда-то он сам и истребил. Дело в том, что амулет уже давно влияет на сознание хранителя, голоса пытаются завладеть им. Смерть отказывается забрать амулет, чем злит Хранителя. И начинается схватка, в которой Смерть побеждает. Хранитель на последнем издыхании разбивает амулет магией, а осколки вонзаются в грудь Смерти. Из мертвого тела Хранителя открывается портал и засасывает туда Смерть.

Смерть просыпается в Кузнечных Землях, мире Творцов. Чтобы добраться до Дерева Жизни, Смерти сначала предстоит расчистить себе путь, а для этого разжечь огонь в кузне и выполнить некоторые другие задания, на чем и строится последующий гемплей игры.

Мы едем на лошади Смерти по кличке Отчаяние по миру игры, чьё наполнение по первым впечатлениям, конечно, оставляет желать лучшего и по сути локации представляют собой бесхитростный разветвленный коридор. Это сразу бросается в глаза, в отличии от современных игр, где такие вещи более виртуозно маскируют, но лично у меня это не вызвало большого раздражения. Кроме того в некоторые моменты иногда проседает динамическое разрешение и картинка становиться более мыльной, как в аналогичных ситуациях в Assasins Creed 3 для Switch. Зато приятное удивление вызвала сама игра, ведь я ожидал увидеть слэшер типа старой трилогии GoW, а увидел, исходя из субъективного и личного игрового опыта, смесь механик вышеупомянутых Зельды, Принца Персии и нового Бога Войны.

В игре есть головоломки с шарами, очень похожими дизайном на шары из Breath Of The Wild, которая хоть и вышла позже, но и в предыдущих играх серии Zelda присутствовали схожие элементы в той или иной мере.



Что касается аналогий с Принцем Персии, то тут всё еще проще. Смерть – и есть Принц! Да, немного раскачанный, но всё же легко угадывается знакомый стиль бега по стенам, прыжки и паркур. Стоит отметить, что в первой части всадник Война ощущался совсем по-другому, ближе к Кратосу, чем к Принцу. Так что если вам нравился Принц Персии, то точно стоит поиграть и в DS2, система паркура, конечно, тут не такая навороченная, но поностальгировать можно! 🙂


А вот с Богом Войны в моих аналогиях всё получилось довольно забавно, ведь он вышел в 2018, а оригинальный Darksiders II в 2012 году, однако в играх есть довольно много общего – взять хотя-бы Древо Жизни, которое соединяет миры и по описанию напоминает Иггдрасиль из Скандинавской мифологии и сюжета God of War, где мы при его помощи путешествуем по разным мирам. Система прокачки и боевка схожи во многих аспектах, но стоит отметить, что GoW неизмеримо сильнее в каждом из них. Например в DS2 есть “деньги” и на них можно купить оружие, но проблема в том, что оружие и так валится на героя отовсюду и его слишком много, а в магазине за него просят выложить кругленькую сумму и как только вы её выложите, через 10 минут находите новый, более мощный лут.

Так же есть дерево прокачки, но в отличие от God of War, где атаки могут реально менять характер геймплея и вам интересно выстраивать разные билды персонажа, в DS2 самая полезная атака та, которая восстанавливает часть жизней, а остальные пускай и работают, но ощутимого результата почти не дают. Дерево прокачки очень обширное и у меня не получилось за 22 часа прохождения на нормальной сложности прокачать до конца ни одну из двух веток прокачки, благо в игре есть торговец Вульгрим, у которого можно купить предмет для переназначения очков навыков, что я и сделал перед походом к финальному Боссу игры.

Перед тем как я дошел до него, мне пришлось еще немного пострелять, ведь создатели игры решили добавить в получившийся коктейль еще немного шутера! Как по мне эта самая слабая часть игры – на тебя просто прут толпы одинаковых мобов, которых надо косить до тех пор, пока не закончится уровень, а пушку нельзя добавить в инвентарь – либо бросай на пол, либо ходи с ней в руках. Помимо этого стоит упомянуть, что у Смерти почти с самого начала игры есть пистолет, который очень важен в некоторых загадках, а также чтоб можно было косплеить Данте из DMC… =)

Кстати, боссы в игре довольно интересные – у каждого есть какой-нибудь секрет. Чтобы его раскрыть и достичь победы – нужно применить один из многочисленных навыков Смерти, которые открываются по мере прохождения.

Один из боссов DS2

Мне действительно понравилась Darksiders II не смотря на все её недостатки и заимствования. Это действительно достойное приключение, которое будет приятно пройти впервые или заново на Nintendo Switch или Nintendo Switch Light. Кстати, я проверил игру на обеих консолях! Первые 15 часов я играл на Switch, а завершающие 6-7 на Switch Light. Игра на обеих консолях работает одинаково – стабильный фреймрейт, персонаж на экране отзывчивый, но есть неприятные проблемы с русской озвучкой, которые судя по всему никто не собирается исправлять, ведь точно такие же проблемы были мной найдены в версии для PS4 (смотрите видео). Бывает, что начало фразы обрезает, а иногда в роликах как будто не хватает звуков. За время прохождения игра вылетала раза 3-4, но это происходило в разных местах и после перезагрузки в том же месте не повторялось.

В итоге мы имеем интересную игру, в которой много очевидных, но удачных заимствований самых разных успешных проектов, но эти заимствования не делают игру хуже. Хуже игру делают недоработки, которые всё ещё остались – вылеты и глюки с озвучкой, спустя 7 лет-то с релиза оригинальной версии для PS3 и 4 года с релиза Deathinitive Edition для PS4.

Darksiders II стоило бы позаимствовать еще один элемент из проектов, которые послужили ей вдохновением – качество проработки. Именно это отличает просто хорошую игру от шедевра.

Спасибо, берлога, всем, кто дочитал обзор. Мне кажется он получился довольно длинным и интересным, ведь мы в BELONGPLAY действительно любим игры!

P.S. Считаю Darksiders II лучшей частью серии и такой она может остаться до появления 5-й части. 4-ю часть Darksiders Genesis мы уже успели попробовать на Игромире 2019 и она снова будет в другом жанре!

Это будет приключенческий экшен с видом сверху, снабженный режимами локального и сетевого совместного прохождения. Компании THQ Nordic и Airship Syndicate уже подтвердили дату премьеры Darksiders Genesis:

  • PC/Stadia: 5 декабря 2019 года
  • Все консоли: 14 февраля 2020 года, День Святого Валентина


Источники:
http://feargame.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4_02_-_%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%89%D0%BE%D0%B1%D1%8B

Ссылка на основную публикацию