Elder Scrolls 5: Skyrim “Горный форт” отзывы,описание, видео обзоры, репортажи

Горный форт в Макао

Fortaleza do Monte, или Горный форт, был построен в Макао для защиты от нападения с воды. Такие конструкции часто встречались в заморских колониях европейских стран, но этот форт был в регионе самым первым.

Возведен форт в 1626 г., для защиты от начавшегося в 1622 г. вторжения голландцев. Строили его совместно португальские местные власти и орден иезуитов (орден помогал деньгами) — и тем, и другим хотелось сделать город более безопасным. Строился форт несколько лет, но был полностью закончен, хотя и был он по тем временам очень большой. Несмотря на обширное боевое прошлое, постройка хорошо сохранилась, тщательно и бережно реставрирована и открыта для осмотра (так было не всегда — она вообще-то использовалась армией до конца 20 века). Сейчас здесь расположен очень хороший Музей Макао, это одна из самых посещаемых городских достопримечательностей.

Горный форт расположен на вершине холма над городом и бухтой и поднят на 52 м вверх над уровнем моря. Он правильной трапециевидной формы. Толщина стен достигает 9 м, они сложены из огромных цельных блоков. Все четыре угла форта прикрыты бастионами, а те стороны, что обращены к морю, оборудованы бойницами (в них до сих пор установлены пушки) и наблюдательными вышками.

Интересно, что со стороны, обращенной к земле, то есть к Китаю, бойниц и вышек нет. Таким образом создатели форта показывали, что не собираются использовать форт для защиты от самого Китая. Учитывая спорное положение Макао, это было существенно.

Внутри форта можно посмотреть другие здания, они тоже сохранились: солдатские казармы, арсенал, склады и т. д. Постройки сохранили внешний облик, а вот внутри частично переделаны — превращены в выставочные залы для музея. Между ними разбит очень красивый парк, и снаружи стен холм тоже занят парком, хорошим, со множеством интересных региональных растений. В Горный форт стоит сходить хотя бы ради потрясающих видов на город и бухту со стен — тут хорошая смотровая площадка над старой частью города.

Форт занимает сейчас Музей Макао, он небольшой, но яркий, и состоит из трех частей. В разделе «История Макао» собраны исторические экспонаты, в разделе «Народные традиции» — все, связанное с обычаями, искусствами и церемониями местных жителей, а раздел «Современный Макао» посвящен различным аспектам жизни этого необычного города. В музей стоит сходить, тут и здания любопытные, и парк со смотровыми площадками приятный, и город очень самобытный — так что и музейная экспозиция тут тоже получилась интересной.

Практическая информация

Официальный адрес: Praceta do Museu de Macau, 112, Museu de Macau. Это в центре города, добраться сюда можно автобусами № 7, 7A, 8, 17 и 18.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00, но музей закрывают, если дано циклонное (тайфунное) предупреждение (он на вершине горы, в циклон тут может быть опасно), ну и конечно, его не открывают в сильные штормы, тайфуны и т. д.

Стоимость билетов: 15 MOP для взрослых, 8 MOP для детей от 5 лет, для детей до 5 лет и пенсионерам — вход бесплатный. 15 числа каждого месяца — бесплатный вход для всех.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Горный Лагерь

Lord Varus

Участник форума
  • Первое сообщение
  • #1

Горный форт – древняя неприступная крепость в горах. Неизвестно кем и когда построенная, ранее она принадлежала единому правителю долины рудников. Последний её владелец давным-давно пропал на охоте и до нынешнего времени она стояла заброшенная, занятая различными неведомыми порождениями зла, никого не пускающими в крепость. Но царствованию нежити в форте пришел конец.

После невероятного объёма уничтоженной нечисти и литров пролитой крови, над заброшенной крепостью в горах воцарилась тишина. И лишь разномастная группа приключенцев неожиданно обнаружила, что кроме желанной победы получила в придачу целую крепость.

Территория Горного лагеря делиться на следующие части:

Сама крепость в скалах, отделенная от остального мира быстрой рекой с водопадом, и лишь старинный узкий мост, переброшенный через бурный поток соедияет крепость с остальным миром.

Пустынное плато с небольшим каньоном, населенное ищейками – злобными мракорисообразными тварями. Нередко здесь можно увидеть и орков.

Развалины древней крепости, стоявшей на пути к форту. Теперь здесь живет лишь орк Ур-Шак.

Lord Varus

Участник форума

День 5. Утро. Форт.

Не успев сделать и сотни шагов по крутому спуску Варус внезапно замер, а затем расхохотался.
Боже ж ты мой! Какой же я кретин! – продолжая давиться от хохота паладин уселся на землю. – Как я мог быть настолько недальновиден! Хорош же я был сейчас в этом Новом Лагере. Слава Инносу что до меня это дошло пока ещё не слишком поздно.
Когда Вар наконец смог взять себя в руки, то он незамедлительно поднялся с места и со всей возможной поспешностью направился обратно в крепость. Нагнав Харальда, собиравшегося было зайти обратно в здание цитадели, не успевший отдышаться Варус осведомился у него:
– Харальд! Слава Инносу что я успел тебя нагнать! Планы поменялись. Где этот идиот Манелинг, где его Белиар носит?! Он нужен мне здесь и сейчас! – голос паладина выдавал едва сдерживаемую ярость. – Не мог бы ты оказать мне услугу и найти этого лентяя? Хотя нет, лучше просто скажи мне где он можт быть и я сам его найду! Время не терпит.

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор

День 5. Утро. Библиотека форта.

Роланд с немым восторгом листал страницы, разглядывая картинки и планы крепостей, осадных орудий, указания к выплавке металлов для получения более крепкого оружия… Внезапно из середины книги выпал свернутый, довольно таки древний, листок пергамента. Дрожащими руками, Роланд поднял листок с пола и развернул. Сердце паладина екнуло при виде письма к его предку, первому графу Бергмару, владельцу горного форта…

***
«-Приветствую тебя, мой верный вассал Бергмар. Я рад, что из всех моих подданных я выбрал именно тебя новым хозяином древнего горного форта. И твои последние дела доказывают правильность моего выбора.

Я знаю, что форт достался тебе в плачевном состоянии. Сам понимаешь, что орки считают долину своей и сделают все, что бы выбить людей оттуда. Ты сам видел, что они сделали с крепостью, стоявшей неподалеку от твоего нового дома. Впрочем, несмотря ни на что, орки обломали зубы о форт, чему я рад не меньше твоего назначения.

Дабы восстановить ущерб, нанесенный горному форту орками, я посылаю тебе своих людей, в частности своего лучшего архитектора Бенницио. Он как ни кто другой разбирается во всех строительных делах. Береги его, он очень полезный человек.

Вместе с Бенницио я посылаю тебе эту книгу. В ней собраны многие знания, которые уберегут тебя от новых нападений орков. Она ценна не менее моего архитектора.

На сим я бы хотел закончить это письмо и напомнить тебе о приеме в моем замке в честь дня рождения моей дочери. Я приглашаю тебя на это событие вместе с твоим сыном. Я считаю его достойной парой для неё.

«-Интересно, являлся ли Тиморизин моим предком?» – мелькнула мысль в голове Роланда, еще раз перечитавшего последнюю часть письма. «-Вряд ли, но какие чудеса только на свете не бывают.» – улыбнулся Бергмар уголком рта. “-Эта книга нам точно пригодиться.” – твердо решил рыцарь, осматривая книжные полки в поисках еще чего нибудь полезного.

Лорд Вейдер

Участник форума

День 5. Утро. Форт.

Не успел нордмарец зайти обратно в форт, как вдруг примчался Варус и принялся кричать про Манелинга. “Так, а кто же такой Манелинг?”-поймал себя на мысли Харальд. “Чёрт, совсем забыл. Вроде это тот напившийся парень, задремавший быстрее всех вчера.”
-Я боюсь ошибиться,-начал северянин. -Но, насколько я помню, он оставался в общей зале подле костра. Мы же удивлялись ещё ночью, мол, заснул он так быстро, да ещё и прямо на голых камнях. В любом случае, вряд ли он куда-то далеко ушёл, утро ведь ещё на дворе. Постой-ка, я, кажется, вспомнил. Они же собирались на охоту, нет? Значит, ты найдёшь его на плато с ищейками, правильно?-пришёл к выводу северянин.

Lord Varus

Участник форума

День 5. Ближе к полудню. Форт – Плато перед крепостью.

– Двигаемся осторожно! Если эти твари нас учуят. – с опаской в голосе заметил Манелинг, пробираясь по каменистому плато вместе с Грэмгом. – Смотри! Вот та тварь, про которую говорил вчера Варус! – при этих словах охотник указал на стоящую в отдалении ищейку, заметно прихрамывавшую на заднюю лапу. – Похоже вчера кто-то здорово ей врезал! Но даже в таком случае не надо терять бдительности – я видел на что способны эти монстры. – при этих словах Мана заметно передёрнуло. Осторожно извлеча из-за спины длинный лук, охотник неспешно наложил длинную тисовую стрелу на тетеву. Однако стрелять из того места, где прятались воины было практически невозможно, и Манелингу пришлось выползти из-за камня. Душа охотника ушла в пятки, и сердце его готово было выскочить из груди, однако в конце концов Ман лишь крепче сжал свой лук и сделал следующий шаг на встречу опасности. Манелинг прекрасно понимал, что пока он не привлекает к себе внимания какиб бы то ни было шумом – тварь не обернётся. Однако стоил ему сделать следующий шаг как его нога соскользнула с небольшого камня. Монстр мгновенно повернул свою заострёную морду в сторону охотника и злобно оскалился.
Всё, шутки кончились! Надо его кончать, и притом быстро! – пронеслось в том миг в голове у охотника. Однако раньше чем тот даже успел натянуть тетеву своего лука монстр сорвался с места и с невиданной для раненого зверя прытью помчался в сторону охотника.
Однако в эту же самую секунду за спиной Манелинга раздался звонкий хлопок. Неистовый зверь потерял равновесие и рухнул на землю, по иннерции прокатившись не меньше полутора метров. Ошалевший Манелинг тут же уставился на поверженного монстра у своих ног, и лишь когда страх немного улетучился он додумался оглянуться. Варус, холоднокровно скрестив руки на груди, взирал на произошедшее с искренним недовольством, а в его правой руке сверкал теперь уже разряженный арбалет.
Закинув эту дорогую игрушку за спину паладин направился прямиком к растерявшемуся охотнику. – Вот и отправляй вас одних на охоту! Сами кого хочешь накормят собой! – раздражённо рявкнул Вар. Однако после небольшой паузы паладин продолжил уже более спокойным тоном: – Заканчиваем наши дела тут и возвращаемся в крепость!
– Варус? Какого чёрта ты тут оказался?! Ты же направился в Новый Лагерь, разве нет?
– Планы поменялись. Но об этом позже. Сейчас мы втроём разделаем эту тушу и доставим мясо в крепость. А затем уж поговорим о серьёзных делах.
– А зачем её разделывать! Возмём с собой всю тушу! – довольно нахально прервал речь рыцаря Манелинг.
– Зачем?! – Варус непонимающе воззрился на охотника.
– А за тем! Сам подумай, что лучше – тащить в лагерь гору сырого, сочащегося кровью мяса, которое нам и положить то некуда. или забрать с собой всю тушу целиком, и разделать её уже в самой крепости!
– Хм, я об этом как-то не подумал. – растерянно и даже немного смущённо отозвался Вар.
Уж конечно. Вам, паладинам и вовсе незачем думать! – мысленно сердился на собеседника Ман, однако вслух сказал: – Ну так что, мы выдвигаемся или как?
– Выдвигаемся! Манелинг, хватай эту зверюгу за ноги! Грэмг, помогай давай – вдвоём мы его не утащим! – серьёзно бросил паладин немногословному охотнику.

Источники:
http://worldofplayers.ru/threads/25974/page-7
http://www.playground.ru/files/tes_5_skyrim_obnovlyonnyj_dom_tyoplyh_vetrov-66534/

Ссылка на основную публикацию