Как заработать на форекс?

Многие уже слышали про работу на дому в качестве трейдера (от англ. Trade – торговать), и торговле ценными бумагами, драгметаллами и валютой. Конечно, сидя дома, и зарегистрировавшись в дилинговом (от англ. Deal – сделка) центре (ДЦ), вы сразу попадаете на «кухню». Почему «кухню», да всё очень просто – «кухня, где жарят лохов».

Ни один ДЦ не имеет никакого отношения к мировой торговле валютой. Валютой торгуют банки, а если точнее, центробанки (Bank of Japan, Bank of England, FED, ECB, CBR и др.), и конечно же, в масштабах страны, т.к. 1 лот (минимальный объем сделки) составляет 100 000 $. Но тем не менее, на автобусах, в метро и интернете куча рекламы форекс. Давайте разберемся, можно ли там заработать? Возможность торговать на валютном рынке простым людям дают кредитные плечи (1:10, 1:500, 1:888), которые предоставляют ДЦ. Т.е. торговать можно начать, имея всего 1000 рублей.

Надо понимать, что «кухня» форекс это финансовая пирамида, и если вы зарабатываете, то кто- то теряет, и наоборот. Владельцы форекс «кухни» рассчитывают на то, что ее участники «сольют» весь депозит, и правильно делают, ведь все новички его «сливают», это просто вопрос времени.

Во-вторых, ДЦ берут комиссию, и спред (разница между ценой покупки и ценой продажи), т.е. когда Вася покупает на 100 р. Евро, а Петя на туже сумму продает, не важно куда пойдет рынок и кто заработает, ДЦ возьмет комиссию со всех. В третьих, ДЦ занимаются обучением своих клиентов, естественно не бесплатно.

А теперь поговорим об объеме заработка. Вообще, в мире инвестиций и трейдинга хорошим трейдером считается тот, кто зарабатывает 10…50% от депозита. Можно, конечно, попробовать и больше, но стратегии торговли будут рискованными, а управляя миллионами, или даже миллиардами – это очень опасно. Управляя капиталом в 1000 рублей, надо понимать, что прибыль составлять будет максимум 500 рублей в год. Но есть другой вариант – пойти «олын» (из покера от англ. All in – ставлю всё) т.е. пожертвовать сразу всей тысячей – но это уже казино, а не торги.

Учитывая то, что ДЦ зарегистрированы в Новой Зеландии, Виргинских островах, Кипре и др. никто не гарантирует сохранность ваших денег, если вы надумаете депозит увеличить, ну хотя бы до 100 000 рублей. И всё равно, даже 50 000 рублей в год – это не та сумма, за которую стоит 210 дней в году (52 недели по 5 рабочих дней) сидеть за компьютером и торговать. Трейдинг – это нелегкий труд, связанный с постоянными рисками. Сайт http://ggbet.pw честно рассказывает о том как нужно делать ставки на киберспорт и почему это чертовски важный и увлекательный процесс
Ссылка на основную публикацию