Брюс Спрингстин: икона свободы в Восточной Германии

С гитарой, перекинутой через его хорошо тренированное тело, Брюс Спрингстин провел свою карьеру, поя культовые, гравийные горловые песни надежды и отчаяния над американской мечтой.
Поскольку отмечается 30-я годовщина падения Берлинской стены, немцы также вспоминают "рожденный в США" Спрингстина как гимн демократии в бывшей Восточной Германии. Рефрен песни гремел из Восточного Берлина во время массового концерта 1988 года, который был предвестником падения Стены годом позже.
Даже Ангела Меркель недавно показала, что она тоже была поклонницей босса.

Родившийся в 1949 году и выросший в маленьком городке в Нью-Джерси в семье борющегося рабочего класса, Спрингстин, вдохновленный Элвисом Пресли, The Rolling Stones и The Beatles, получил гитару и начал играть концерты со своей первой группой, The Rogues, в возрасте 16 лет.
В 1972 году он записал свой альбом Приветствия из Asbury Park, N. J. с музыкантами, которые стали легендарным E Street Band. Альбомы, такие как The Wild, the Innocent, ad The E Street Shuffle, были вскоре выпущены, и критики приветствовали Спрингстина, все еще только 25, как "новый Боб Дилан.- Но продажи шли медленно.
Отправляемся в путь
Это изменилось с альбомом 1975 года, рожденным для запуска, который закрепил место молодого певца-композитора в американском рок-фольклоре. Заглавная песня выражала желание вырваться на свободу от пустынной жизни маленького городка и отправиться в путь в поисках освобождения, что Спрингстин сделал во время своего первого тура от побережья до побережья, который помог Борну бежать хитом номер 3 в чартах Billboard.
Спрингстин стал героем рабочего класса, народным рок-поэтом,который дал голос угнетенным. Но в меланхоличных песнях вроде "джунглей" он также ссылался на невозможность вырваться на свободу и ставил под сомнение миф об американской мечте.

'Родился в США'
Эта тема была присуща самому известному рок-гимну Спрингстина, 1984's " рожденный в США."Никакого заявления о патриотическом ликовании, эта протестная песня считалась с войной во Вьетнаме и судьбой ветеранов, которые не получили плацдарма в процветающей Америке. В традициях протестных певцов, таких как Вуди Гатри и Боб Дилан, Спрингстин раскрыл темную сторону американского триумфа и поделился своим пониманием с растущей глобальной аудиторией. Миру нравилось то, что он слышал.
Когда Спрингстин взлетел до международной известности в 1984 году, он гастролировал по всему миру, заполняя стадионы и играя концерты продолжительностью до пяти часов. Спрингстин, к тому времени также известный как "босс", и E Street Band — в том числе Стивен Ван Зандт и Нильс Лофгрен на гитаре, саксофонист Кларенс Клемонс и его жена Патти Скиалфа на бэк — вокале-считались многими лучшими живыми актерами своего времени.

За железным занавесом
Спрингстин является одним из немногих западных рок-звезд, которые выступали в Восточной Германии. 19 июля 1988 года он дал самый большой концерт на стадионе в своей карьере на велотреке Weissensee в Восточном Берлине-было продано 160 000 билетов, но говорят, что толпа из 500 000 человек праздновала свободный дух музыкальной иконы из США, страны, которая продолжала иметь напряженные отношения с восточногерманским режимом.
Спрингстин хотел сказать людям, чтобы они" снесли всю стену", но он был сильно цензурирован и вместо этого сказал толпе: "хорошо быть в Восточном Берлине. Я не за или против правительства. Я пришел, чтобы сыграть для тебя рок-н-ролл. Но ему все же удалось добавить, что он играл "в надежде, что однажды все барьеры будут сбиты."
Некоторые считают, что этот концерт, Самый большой из когда-либо проходивших на территории ГДР, сыграл свою роль в разжигании протестного движения, которое привело к падению Берлинской стены в ноябре 1989 года.
Политическое заявление
В то время как Спрингстин и E Street Band расстались в 1989 году, он продолжил сольную карьеру и в 1994 году получил Оскар за лучшую оригинальную песню с "улицами Филадельфии" за фильм Филадельфия . Спрингстин продолжал выпускать сольные альбомы и гастролировать, хотя и в меньшем масштабе и часто с акустическими инструментами. В 1999 году E Street Band и Springsteen реформировались и отправились в длительные туры, но никогда не записывались.
Спрингстин был большим сторонником президентской кампании Барака Обамы в 2008 году, и на митинге 2 ноября для кандидата дебютировала песня "Working on a Dream" в дуэте с его женой Патти Скиальфа. Он также одобрил Хилари Клинтон в 2016 году.
Размякший с возрастом
В июне 2019 года босс выпустил свой последний студийный альбом, Western Stars, запись, как никто другой в его карьере, которая предложила карьерное смягчение, особенно с точки зрения звука. Журнал Rolling Stone назвал его "роскошно оркестрованным набором ретроспективного, кантри-окрашенного фолк-попа, который, несмотря на некоторое сходство с предыдущими работами, такими как "Небраска" и "Призрак Тома Джоуда", звучит как мало что еще в его каталоге."
Больше не поя о бунтарских героях рабочего класса, Спрингстин на этот раз исследует жизнь вымытых крутых парней D-класса актеров. Но эти истории могут дать надежду, если учесть, что бывшая звезда реалити-шоу, Дональд Трамп, является президентом США, который по-прежнему пронизывает творчество босса и по сей день. Молодые люди, устраивающие красивый отдых, отправляются в лес или на озеро, чтобы от души погулять, а так же изрядно напиться. Телочки становятся распущенными и бессовестно ебутся, поэтому https://частное.com/na-ulice порно на природе стоит посмотреть тем, кто обожает подобное распутство. Телочки отдаются прямо на земле или в воде, так как хотят получить памятный оргазм и часто участвуют в групповухах.
Ссылка на основную публикацию